Bestehende Domain verbinden

Einstellungen > Domain

Du hast bereits eine eigene Domain und möchtest diese für deinen VersaCommerce Shop verwenden.

Diese beiden Schritte sind hierzu notwendig:
  1. Stelle deine Domain beim Domain-Anbieter auf den Shop.
  2. Trage die Domain anschließend in VersaCommerce ein.

1. Einstellungen bei deinem Domain-Anbieter

Am besten ist es, einen CNAME-Eintrag vorzunehmen und die Domain auf cluster.versacommerce.de zeigen zu lassen.
Dies hat den Vorteil, dass diese Adresse immer funktionieren wird.
Nicht alle Domain-Provider bieten dies für Top-Level-Domains an. Daher musst du in diesem Fall den A-Record-Eintrag vornehmen und diese IP-Adresse eintragen: 54.93.180.36
Beim Einsatz von IP-Adressen besteht die sehr geringe Gefahr, dass sich diese Nummer eines Tages ändert, dann wäre dein Shop nicht mehr erreichbar. Keine Sorge, wir würden das umgehend merken und dich hierzu sofort informieren.

Nicht IPv6 einschalten
Einige Domain-Anbieter bieten die Möglichkeit, dass du "IPv6" aktivierst. Das ist ein bestimmtes Verfahren (Protokoll), um Datenpakete im Internet zu senden. Ist IPv6 eingeschaltet, funktioniert die Anzeige deiner Domain bei VersaCommerce nicht. Daher schalte diese Funktion bitte nicht ein, egal, ob du eine Top- oder Sub-Level-Domain einstellst.

2. Einstellungen in VersaCommerce

Hier im Shop hinterlegst du die Domain, um sie für den Shop zu aktivieren.
  1. Wähle Einstellungen im Hauptmenü und klicke dann auf Domains.
  2. Klicke rechts oben auf Bestehende Domain verbinden.
  3. Trage deine Domain ein und klicke abschließend auf Speichern.
  4. Die Domain wird dir angezeigt, klicke rechts auf Als Standard setzen.
Danach wird wahrscheinlich eine rote Warnung angezeigt, denn es kann einige Stunden dauern, ehe deine Domain auf allen Server-Verzeichnissen weltweit aktualisiert ist.
Warte daher und klicke später auf "DNS-Eintrag jetzt testen". Wenn die rote Box nach 6 Stunden immer noch angezeigt wird, melde dich bitte beim Support.