matomo

Einstellungen > Integrationen > Matamoto

matomo ist eine kostenfreie offene Lösung (Open Source) zur Analyse deiner Shop-Besucher.

Wesentliche Funktionen

1. Statistik über Seitenabrufe auf Tageszeiträume kumuliert und als Echtzeitlog
  2. Besuche mit Cookies von anderen (third party cookies)
  3. Besucheranalyse (Herkunftsländer, Browser, Betriebssystem)
  4. Referreranalyse
  5. Zieldefinition
  6. Mandantenfähigkeit für mehrere Websites
  7. Kampagnen- und Zieltracking für den eCommerce
  8. Anonymisierung der IP-Adresse zum Datenschutz
  9. Clients für Android und iOS

Installieren oder mieten

Wenn du die kostenfreie Version einsetzten möchtest, musst du diese aber auch selbst auf einem Server betreiben.
Lade dir matomo hier herunter und installiere es auf deinem Server.
Wenn du keinen eigenen Server betreibst oder gemietet hast, dann kannst du matomo auch inklusive Hosting-Service mieten.

Aktivieren

1. Klicke auf Aktivieren.
  2. Trage die URL deiner matamoto-Installation ein.
  3. Trage die Website ID ein, die du von matamoto bekommen hast.