Variable tags

Sie können variable Tags verwenden, um neue Liquid-Variablen zu erstellen.

capture

Mit diesem „Block“-orientierten Befehl „schneiden“ sie alles mit, was innerhalb seines Start- und Ende-Elementes erzeugt wird. Anstatt diese erzeugten Daten auszugeben, werden Sie in einer Variable gespeichert.

Es wird eine Variable attribute_name erzeugt. Als Wert dieser Variable wird eine kombinierte Zeichenkette aus dem “URL-freundlichen” Produkt-Permalink, einer fortlaufenden Nummer (in diesem Fall 17) und der Zeichenkette “-farbe” gesetzt.

{% capture variable %}

Beispiel:

{% capture attribute_name %} 17--farbe {% endcapture %}
{{ attribute_name }}

17--farbe

assign

Eine Variable kann einfach mit dem assign-Befehl erzeugt werden. Beispiel:

Eine Variable mit dem frei wählbaren Namen myvar wird erzeugt und mit dem Wert „freestyle“ belegt. Danach wird überprüft, ob eines der Produkt-Schlagwörter mit dem Wert der Variablen myvar übereinstimmt.

{% assign variable = value %}

Beispiel:

{% assign myvar = 'freestyle' %}
{% for t in product.tags %}
{% if t.name == myvar %}
<p>Freestyle!</p>