MailChimp

Automatische Anbindung im Checkout

• Automatische Registrierung für den Newsletter während des Bestellabschlusses: Kunden, die die Option "Ja, ich möchte auf dem Laufenden gehalten werden" auswählen, werden automatisch zu deinem Newsletter hinzugefügt.

Integration einer Anmeldebox

• Einfache Einbindung einer Newsletter-Anmeldebox in der Fußzeile deiner Website.

Du kannst die Software so einstellen, dass Kunden, die während des Bestellvorgangs Interesse an Newslettern zeigen, automatisch zu deinem Verteiler hinzugefügt werden. Zusätzlich kannst du eine Anmeldebox für den Newsletter in dein Shop-Design integrieren.

Grundlegende Einrichtung

App-Liste

Schritte zur Einrichtung

1. Registriere dich bei MailChimp und erstelle dort ein Konto.
  2. Erstelle in MailChimp eine Abonnenten-Liste für deine Kunden.
  3. Kopiere deinen API-Schlüssel von MailChimp, den du in deinem Profil findest.
  4. Installiere die App und trage nach der Installation den API-Schlüssel sowie die Abonnenten-Liste in den Einrichtungsdialog ein.

Nach dieser Einrichtung werden Kunden, die während des Bestellvorgangs ihre Zustimmung geben, automatisch zu deinem Newsletter-Verteiler hinzugefügt.

Austausch der Anmeldebox

1. Melde dich bei deinem MailChimp-Konto an und wähle die gewünschte Liste aus.
  2. Wähle Sign-up Forms und dann Embedded Forms.
  3. Passe die Anmeldebox nach deinen Vorstellungen an und kopiere den HTML-Code.
  4. Gehe in den Admin-Bereich deines Shops zu Design und wähle HTML & CSS bearbeiten.
  5. Wähle unter Includes den Bereich ...Newsletter... aus und ersetze den vorhandenen Code durch den von MailChimp.
  6. Die neue Anmeldebox wird im Standard-Design von MailChimp angezeigt und kann im HTML-Editor weiter angepasst werden. Wenn du Unterstützung benötigst, können wir die Anpassung für dich vornehmen.