14. Alles über Shop Themes

Speicherort von Änderungen

Alle Änderungen, die du im Design vornimmst, werden nur in diesem spezifischen Design gespeichert. Das beinhaltet Anpassungen von Farben, Logo und Startseite. Diese Änderungen werden nicht auf andere Designs übertragen.

Alles, was du im Hauptmenü bearbeitest, ist sofort in allen Designs verfügbar. Das betrifft Produkte, Navigation und Einstellungen.

Wenn du mehrere Designs installiert hast, kannst du zwischen folgenden Ansichten wählen:

• Kundenansicht: Diese Ansicht sehen deine Kunden.
  • Sandbox-Ansicht: Diese Ansicht ist nur für dich sichtbar. Du kannst in dieser Ansicht Änderungen am Design vornehmen, während deine Kunden ein anderes Design sehen.

Sandbox

Nicht aktivierte Designs bleiben in der Liste und können jederzeit wieder aktiviert werden.

Bearbeitung von Designs

Das Arbeiten mit Premium-Designs funktioniert ähnlich wie bei dem Design "Astor":

1. Klicke auf "Anpassen" neben dem entsprechenden Design.

Anpassen

Es öffnet sich ein neuer Tab in deinem Browser, und ein schwarzes Menü wird angezeigt, das ausschließlich der Design-Bearbeitung dient. Die Sprache ist in der Regel Englisch.

Du kannst zwischen "Einstellungen" und "Bereiche" oben wechseln.

Einstellungen

Premium-Designs können einzigartige Funktionen enthalten, die nur in diesem Design verfügbar sind. Deshalb können wir hier keine spezifischen Anleitungen geben.

Theme Key und Bearbeitung von HTML/CSS

Der Theme Key wird nur in seltenen Fällen vom Support-Team benötigt.

Du hast vollen Zugriff auf die Template-Dateien. Klicke auf die drei Punkte neben dem Design und wähle "HTML/CSS bearbeiten" aus.

• Im HTML-Editor hast du Zugriff auf alle Design-Dateien und kannst sie direkt bearbeiten.
  • Wenn gewünscht, kannst du auch per FTP auf den Template-Ordner zugreifen und mit deinem bevorzugten Editor die Dateien bearbeiten.

Die FTP-Zugriffsdaten findest du unter "Einstellungen" > "Weitere Einstellungen" > "FTP-Zugriff".

Key