E-Mail

Navigation und Überblick

Um die Einstellungen für E-Mails zu ändern, klicke im Hauptmenü unten auf Einstellungen. Wähle dann im Abschnitt Online-Shop den Menüpunkt E-Mail.

E-Mail-Adressen

Gib die E-Mail-Adresse ein, die deinen Kunden angezeigt werden soll. Du kannst auch eine Adresse für Blindkopien deiner E-Mails hinzufügen. Achte darauf, dass die E-Mail-Domain mit deiner Shop-Domain übereinstimmt, um Spam-Markierungen zu vermeiden.

E-Mail-Adressen

E-Mail-Titel

Hier kannst du die Titel der automatischen E-Mails an deine Kunden festlegen.

E-Mail-Titel

Es gibt sechs automatische E-Mails:

• Ihr Kundenkonto - enthält die Zugangsdaten bei Einrichtung eines Kundenkontos.
  • Ihr neues Passwort - wird versendet, wenn ein Kunde ein neues Passwort anfordert.
  • Ihre Bestellung - die Bestellbestätigung mit einer Übersicht der Produkte.
  • Storno Ihrer Bestellung - bei Änderung des Bearbeitungs-Status auf "Storno".
  • Ihre Ware wurde versendet - bei Änderung des Warenstatus auf "Versendet".
  • Ankündigung SEPA Lastschrifteinzug - Hinweis über das Bezahlsystem, nicht mehr über die Software.

Ändere den Inhalt der E-Mails im Design-Bereich unter "HTML/CSS bearbeiten" oder kontaktiere den Support.

Versandbestätigung unterdrücken

Wenn du keine automatischen Versandbestätigungen versenden willst, setze hier einen Haken. Du kannst dies für alle oder spezifische Produktgruppen einstellen.

Versandbestätigung unterdrücken

Bestellbestätigung unterdrücken

Wenn du keine automatischen Bestellbestätigungen versenden willst, setze hier einen Haken.

Bestellbestätigung unterdrücken

Anmeldebestätigung unterdrücken

Wenn du keine E-Mail bei der Anmeldung neuer Kunden erhalten willst, setze hier einen Haken.

Anmeldebestätigung unterdrücken

HTML-Versendung

E-Mails werden standardmäßig im HTML-Format versendet. Wenn du nur Plain-Text wünschst, entferne den Haken.

HTML-Versendung

Eigenen Mail-Server verwenden

Nutze diese Option nur, wenn der Support es empfiehlt. Gib die Daten deines E-Mail-Anbieters ein, ähnlich wie beim Hinzufügen eines E-Mail-Kontos auf deinem Gerät.

Eigenen Mail-Server verwenden