Produktbilder hochladen und optimieren

Bilder hochladen

Um Bilder in die Software hochzuladen, folge diesen Schritten:

1. Klicke auf Bilder ziehen oder klicken.
  2. Wähle eines oder mehrere Bilder von deinem Rechner und lade sie hoch. Die Bilder werden angezeigt.
  3. Trage in das Feld Bildbeschreibung eine knappe Beschreibung ein. Diese Angaben helfen Suchmaschinen und sehbehinderten Menschen.
  4. Klicke unten auf Speichern.

bilder-hochladen

Bilder optimieren

Nutze die Funktion zur Bildoptimierung, um deine Bilder zu verbessern. Nachdem du die Bilder gesichert hast, kannst du diese Funktion nutzen. Die Software erkennt die Produkte, platziert sie bildfüllend, entfernt den Hintergrund und speichert das Bild als PNG mit transparentem Hintergrund.

So kannst du deine Produkte vor jedem Hintergrund fotografieren und erhältst schnell perfekte Bilder.

Bildoptimierung starten

Um die Bildoptimierung zu verwenden, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf das Zauberstab-Symbol. Das Vorschaufenster öffnet sich und zeigt das optimierte Bild.
  2. Setze einen Haken beim optimierten Bild und klicke auf Weiter. Das Bild wird übernommen.

Bildoptimierung abschließen