Belegdrucker

Belegerstellung für Bestellungen

Du kannst Rechnungen automatisch per E-Mail an deine Kunden senden, basierend auf dem Status der Bestellung (neu, bezahlt, packen, versendet).

Rechnungen können einzeln als PDF oder gesammelt als Datensätze im Excel-Format exportiert werden.

Ansicht Rechnung

Firmendaten hinterlegen

Trage hier deine Firmendaten ein, wie sie auf den Rechnungen erscheinen sollen.

Firmendaten eintragen

Automatische Fertigstellung und Versand

Hier legst du fest, bei welchem Status der Bestellbearbeitung die Rechnung als abgeschlossen gilt. Abgeschlossene Rechnungen können nicht mehr geändert werden. Wenn du möchtest, dass Rechnungen nach Abschluss automatisch versendet werden, setze den entsprechenden Haken.

Automatischer Mailversand

Rechnungsnummern festlegen

Hier kannst du die Nummerierung deiner Rechnungen einstellen. Du kannst den Nummernkreis nach Tests oder zu jedem späteren Zeitpunkt neu festlegen. Beachte, dass Steuerbehörden einen lückenlosen Nummernkreis für das Steuerjahr fordern. Ändere ihn daher nicht während des laufenden Geschäftsjahres.

Nummernkreis definieren

E-Mail für Rechnungsversand

Diese E-Mail erhalten deine Kunden, wenn der automatische Rechnungsversand aktiv ist. Verwende deinen eigenen Mail-Server nur in Ausnahmefällen.

E-Mail formatieren

Formulargestaltung anpassen

Das Rechnungsformular erfüllt alle gesetzlichen Anforderungen. Du kannst ein eigenes Template verwenden oder ein individuelles Layout vom Support anfordern. Trage Untertitel und Fußzeile ein, die auf jeder Rechnung erscheinen sollen.

Rechnungs_ayout gestalten

Logo hochladen

Lade dein Logo hoch, um es im Kopfbereich der Rechnung anzuzeigen.

Eigenes Logo verwenden

Übersicht der Belege

Unter "Belege" findest du eine Liste der erstellten Rechnungen. Du kannst zwischen "Alle", "Entwurf" und "Abgeschlossen" wechseln. Abgeschlossene Rechnungen sind grau und mit einer Rechnungsnummer versehen. Sie können nicht mehr bearbeitet oder gelöscht werden. Entwürfe sind rot dargestellt und können bearbeitet oder gelöscht werden.

Übersicht über die Belege

Neue Rechnungen anlegen

Um eine neue Rechnung zu erstellen, klicke auf "+Neu" oben rechts.

Rechnungen exportieren

Für den Export deiner Rechnungen klicke auf "Export" im Menü und wähle die gewünschten Einstellungen aus. Das Exportformat ist Excel. Du erhältst eine E-Mail mit dem Datensatz.

Rechnungen exportieren