Automatische Kartenzahlung (per OPI-Protokoll) einrichten

Grundlagen

Hinweis: Diese Funktion besteht nur für Android-Geräte mit der VersaPOS App zu einem CCV Terminal, nicht für die Nutzung des Kassensystems über iOS-Geräte oder den Browser.

Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und wähle in der Box Kasseneinstellungen die Funktion Kartenterminal.

Aktiviere den Haken bei "Automatischer Kartenzahlung" und ändere bei Bedarf den Anzeigenamen. Gib die IP-Adresse deines Terminals in das Feld ein und klicke unten rechts auf "Speichern".

Automatische Kartenzahlung einrichten

Funktionsweise

Das Android Smartphone und das CCV Terminal werden beide mit dem Internet verbunden. Über diese Verbindung stellen diese eine Verbindung zueinander her.

Wird eine Zahlung über diese Art der Kartenzahlung getätigt, wird die Verbindung geprüft, und ein Signal an das Terminal mit der Summe geschickt. Am Terminal kann wie gewohnt bezahlt werden.

Durch den "Kassenabschluss" in der VersaPOS App auf dem Android-Gerät wird auch auf dem Terminal ein Kassenabschluss durchgeführt, sodass die Auszahlung der Umsätze aus den Verkäufen beginnen kann. Daher sollte der Kassenabschluss regelmäßig durchgeführt werden.