Medien

Foto mit übergelegtem Text

Dieses Element wird häufig als erstes auf der Startseite verwendet. Großflächige Bilder schaffen Emotionen und der übergelegte Text informiert über das Angebot oder die Vorteile deines Online-Shops. Nutze den Text, um Kunden über deine Marke zu informieren. Wähle Fotos und Text, die zu deiner Marke passen.

• Zeige ein Foto über die volle Breite des Bildschirms.
  • Lege Text über das Bild und zeige einen Button mit Link.
  • Stelle die Höhe des Bildes und die Textgröße ein.
  • Die Breite des Bildes sollte mindestens 1.800 Pixel betragen. Die Höhe kannst du selbst wählen.
  • Achte darauf, dass auf kleinen Bildschirmen, wie auf Handys, die Mitte des Bildes fokussiert wird.
  • Wähle deine Motive so, dass die zentrale Botschaft in der Mitte liegt.

Foto mit übergelegtem Text

Foto mit Text

Das Element "Foto mit Text" eignet sich gut, um ein Thema anzusprechen und Besucher auf andere Bereiche deines Shops zu leiten, zum Beispiel auf eine "Über uns"-Seite oder eine passende Produktgruppe. Hiermit erstellst du einen Abschnitt mit Bild und daneben gestelltem Text.

• Wähle, ob das Bild rechts oder links vom Text dargestellt wird.
  • Die Bilder werden automatisch auf ein 4:3 Querformat zugeschnitten.
  • Füge einen Button mit Link hinzu. Wenn du diese Felder leer lässt, wird kein Button angezeigt.

Tipp: Zeilenumbrüche erzeugen Sie mit gedrückter Shift-Taste (⇧) und Zeilenwechsel (↩︎).

Foto mit Text

Galerie und Slideshow

Galerie

Mit der "Galerie" zeigst du Fotos mit übergelegtem Text und kannst auch einen Link setzen.

Galerie

Tipp: Achte darauf, dass die Bilder die gleiche Höhe haben, damit sie bündig abschließen.

Slideshow

Mit der "Slideshow" zeigst du ein oder mehrere Bilder über die volle Breite des Bildschirms. Du kannst Text über die Bilder legen und auch einen Link setzen. Folgende Einstellungen sind möglich:

• Fixierung des Bildformats
  • Automatischer Start des Bildwechsels
  • Anzeigezeit für die einzelnen Bilder
  • Höhe der Bilder
  • Größe des übergelegten Textes

Slideshow Einstellungen

Bild Einstellungen

Slideshow

Tipp: Achte darauf, dass alle Bilder die gleiche Höhe haben, damit sie beim Wechsel bündig abschließen.