Warenbestellungen

Warenbestellungen hinterlegen

In der Software kannst du deine Warenbestellungen hinterlegen. An den bestellten Produkten wird ein Hinweis auf die geplante Lieferung angezeigt. Sobald die Ware eingetroffen ist, aktualisieren sich die Lagerbestände automatisch.

Lieferanten anlegen

Bevor du Warenbestellungen anlegen kannst, musst du zunächst Lieferanten in der Software hinterlegen.

Warenbestellung anlegen

Folge diesen Schritten, um eine Warenbestellung anzulegen:

1. Klicke im Hauptmenü auf Produkte und wähle dann Warenbestellungen.

warenbestellungen

2. Klicke oben rechts auf +Warenbestellung.

3. Eine Seite mit zwei Spalten öffnet sich: Produkte auswählen und Ausgewählte Produkte.

wareneinganganlage

4. Unterhalb des zweispaltigen Feldes befindet sich jeweils eine Spalte für Versand und Lieferanten.

5. Oberhalb der beiden Spalten findest du ein Suchfeld, über das du Produkte suchen und auswählen kannst.

Wareneingang buchen

Um den Wareneingang zu buchen, gehe wie folgt vor:

1. Wähle die Produkte aus, die du erhalten hast, und füge sie zur Wareneingang-Liste hinzu, indem du auf den Pfeil rechts neben dem Produkt klickst.

2. Das ausgewählte Produkt erscheint in der rechten Spalte. Wähle nun die Menge der erhaltenen Produkte aus.

wareneingang

Versandinformationen hinzufügen

Fülle die Versandinformationen aus:

1. Scrolle nach unten und trage die Details zum Versand in das Formular auf der linken Bildschirmseite ein.

2. Wähle das Datum der Erwarteten Ankunft und gib die Tracking-Nummer, den Tracking-Lieferanten und die Tracking-URL ein.

wareneingangversand

Lieferant auswählen

Wähle den Lieferanten für die Warenbestellung:

1. Klicke auf das Dropdown-Feld, um den Lieferanten auszuwählen.

2. Du hast auch die Möglichkeit, eine Referenznummer im Feld Sonstiges zu hinterlegen.

wareneingangliferant

Klicke auf Speichern in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, um deine Eingaben zu speichern.

Wareneingang verbuchen

Nachdem du den Wareneingang gespeichert hast, kannst du ihn verbuchen:

1. Klicke auf die Schaltfläche Wareneingang verbuchen in der oberen rechten Ecke.

2. Es öffnet sich eine Seite mit den von dir ausgewählten Produkten. Auf der rechten Bildschirmseite findest du die Optionen Bereits erhalten, Akzeptieren, Stornieren und Ablehnen.

3. Trage die Werte für die erhaltene Ware ein und klicke auf Speichern.

4. Eine Übersichtsseite des verbuchten Wareneingangs wird angezeigt. Klicke auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

wareneingangstatus