Integrationen

Integrationen verstehen

Wenn du eine Integration aktivierst, wird ein neuer Code auf deinen Shopseiten hinzugefügt. Dies ermöglicht neue Funktionen, die sichtbar oder unsichtbar sein können:

• Sichtbare Funktionen sind beispielsweise Hinweis-Banner über Cookies oder ein Live-Chat.
  • Unsichtbare Funktionen können Zählpixel für die Auswertung deiner Marketing-Kampagnen sein.

Wichtige Hinweise

Bei einem Wechsel des Shop-Designs musst du alle Integrationen erneut aktivieren, da der Code immer nur in das aktuelle Design eingefügt wird.

Achte bei Aktivierung bestimmter Integrationen auf die Aktualisierung des Cookie Banners, damit Besucher die Möglichkeit haben, diese Funktionen abzuschalten.

Navigation und Überblick

Um Integrationen zu verwalten, gehe wie folgt vor:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen.
  2. Wähle im Abschnitt Online-Shop den Punkt Integrationen aus.

Du erhältst dann einen Überblick über alle verfügbaren Integrationen.

Integrationen

Integrationen im Detail

AdRoll Smart Pixel

AdRoll

AdRoll unterstützt dich beim Retargeting und erhöht die Conversion-Rate. Für die Einstellungen benötigst du deine Advertiser ID und Pixel ID, die du in deinem AdRoll Dashboard findest.

1. Die Advertiser ID findest du, indem du auf den Punkt in der Ecke klickst und im Javascript-Snippet nachsiehst.
  2. Die Pixel ID findest du ebenfalls dort. Beide IDs sollten 22 Zeichen lang sein.
  3. Gib die IDs ein und speichere die Einstellungen.

Bing Conversion Pixel

Bing

Einfaches Conversion Tracking für Bing Ads.

Google Remarketing Tag

Google

Füge das Remarketing-Tag hinzu, um Anzeigen für Besucher deiner Website zu schalten. Du kannst das Google Analytics-Tag verwenden, falls vorhanden.

Intercom

Intercom

Intercom bietet Produkte für Live-Chat, Marketing und Support.

Facebook Pixel

Fb

Das Facebook Pixel hilft beim Conversion Tracking und misst die Effektivität von Werbeanzeigen.

Smartsupp

Smart

Smartsupp ist ein kostenloser Live-Chat für deine Website.

Mailtastic

Mailtastic

Mailtastic verwandelt E-Mail-Signaturen in einen Marketingkanal. Du kannst Kampagnen im Dashboard verfolgen und deine Strategie anpassen.

Kelkoo Integration

Mit Kelkoo Sales Tracking kannst du deine Klick- und Verkaufsdaten im Kelkoo Merchant Extranet einsehen.

eTracker

eTracker

Etracker bietet Shop-Analyse und Conversion-Optimierung. Installiere den Tracking Code mit wenigen Klicks.

ShopVote Badge

shopvote

Sammle unbegrenzt Bewertungen und übermittle diese automatisch an Google.

ShopVote EasyReviews

shopvote

EasyReviews ermöglicht das automatisierte Sammeln von Kundenbewertungen direkt nach dem Einkauf.

Google Tag Manager

Tag

Verwalte deine Tags und konfiguriere deine Anwendungen über eine Web-Oberfläche.

Google strukturierte Daten

Google

Biete strukturierte Daten für Rich Snippets in Google-Suchergebnissen an.

uptain

Uptain

uptain hilft dir, Kaufabbrecher zurückzugewinnen. Konfiguriere die Integration und beginne mit der Kundenrückgewinnung.

TrustedShops Produktbewertungen

TrustedShops

Zeige Kundenbewertungen an Produkten und sammle automatisch Bewertungen nach Bestellungen.

TrustedShops Badge

TrustedShop

Zeige das Trusted Shops Gütesiegel und biete Käuferschutz an.

matomo

Matomo

Matomo ist eine Open-Source-Lösung für Webanalytik.

Universal Analytics

Analytics

Mit Google Analytics kannst du Nutzerverhalten analysieren und deine Website optimieren.

Google conversion tracking

Google

Ermittle die Effektivität von AdWords-Anzeigen mit dem Conversion Tracking.

Crisp.Chat

Crisp

Integriere einen Live Chat auf deiner Website.

Google Customer Reviews

Biete deinen Kunden eine Umfrage an, um Feedback zum Einkaufserlebnis zu geben.

Ratenkauf by easyCredit

Ratenkauf

Biete deinen Kunden den Kauf auf Raten an.

Advanced E-Commerce Analytics

Erhalte einfache und klare Einblicke in dein Business mit Advanced Analytics.

Cookie Zustimmung

Stelle ein Banner bereit, das Besucher über Cookies informiert und ihnen Wahlmöglichkeiten bietet.

Sovendus Pixel

Sovendus

Sovendus bietet Vorteile für Onlinekäufer und unterstützt bei der Neukundengewinnung.

Klaviyo

Klaviyo

Nutze Klaviyo für Marketing-Automatisierung.

TikTok Pixel

tiktok

Tracke deine TikTok Ad Aktivitäten ohne zusätzlichen Code.

Plausible

Plausible

Verfolge die Aktivitäten auf deiner Website mit Plausible.

Google Analytics 4

Analytics

Nutze Google Analytics für detaillierte Einblicke in das Nutzerverhalten.