Abholungen (Reservierung, Click & Collect)

Hinweis: Die Reservierungsfunktion in deinem Shop ist abhängig von dem Theme und ggf. nicht in allen Themes enthalten.

Reservierung

Produktreservierung aktivieren

Um deinen Kunden die Möglichkeit zu geben, Produkte zu reservieren, aktiviere die Option Reservierbar am Produkt. Nach der Aktivierung können Kunden diese Produkte im Online-Shop reservieren.

Produkt Reservierung

Reservierungsdauer anpassen

Die Dauer der Reservierung lässt sich unter Einstellungen - Geschäftseinstellungen individuell einstellen.

Reservierungen in der Kasse abwickeln

An der Kasse werden die Reservierungen angezeigt. Du kannst sie mit einem Klick in den Warenkorb übernehmen und ab da einen normalen Verkauf abwickeln.

Abholungen Button Kasse

Reservierung Anzeige in Kasse

Click & Collect

Click & Collect einrichten

Die Abholung von online bezahlten Bestellungen kannst du in den Versand-Einstellungen anpassen und erstellen. Eine Anleitung dazu findest du hier (scrolle bis zum Ende der Seite).

Click & Collect Bestellungen in der Kasse abholen

Deine Kunden haben online bestellt und kommen zur Abholung der Bestellung in dein Geschäft.

Klicke auf den Menüpunkt "Abholungen". Dort siehst du alle offenen Click & Collect Bestellungen, wann sie frühstens abgeholt werden und kannst diese als "abgeholt" kennzeichnen, wenn die Abholung erfolgt ist. Du und der Kunde erhaltet einen Beleg über die Abholung.

Abholungen Button Kasse

Click & Collect Bestellung Anzeige in Kasse Click & Collect Bestellung Anzeige in Kasse