Bestellungen - Entwürfe

Bestellentwurf anlegen

Um einen neuen Bestellentwurf zu erstellen, befolge bitte diese Schritte:

1. Klicke im Hauptmenü auf Bestellungen und wähle dann Entwürfe.
  2. Klicke auf Bestellentwurf anlegen. Das Bestellformular wird geöffnet.

Details

Bestelldetails hinzufügen

Füge der Bestellung Produkte und Versanddetails hinzu:

• Produkte durchsuchen - füge hier Produkte aus deinem Katalog der Bestellung hinzu.
  • Benutzerdefinierten Artikel hinzufügen - hier kannst du Produkte hinzufügen, die nicht in deinem Katalog enthalten sind.

Hinzufügen

• Versand hinzufügen - wähle einer deiner Versandarten, die entsprechenden Kosten werden der Bestellung hinzugefügt.
  • Steuern einstellen - dies wird nur angezeigt, falls du Produkte mit unklarer Steuerdeklaration hinzugefügt hattest. Dann kannst du hier den Steuersatz festlegen.

Kundeninformationen

In der rechten Seitenspalte kannst du den Kunden zur Bestellung hinzufügen:

• Kundensuche - trage Namen oder E-Mail-Adressen bestehender Kunden ein, um sie der Bestellung zuzuordnen.
  • Neuen Kunden erstellen - lege einen neuen Kunden an.

Zahlung verarbeiten

Bevor du die Zahlung akzeptierst, stelle sicher, dass Produkte und Kunde angelegt sind:

• Als bezahlt kennzeichnen - wenn du das Geld des Kunden bereits hast.
  • Als ausstehend kennzeichnen - wenn du das Geld vom Kunden noch erwartest.

Bestellung anlegen

Nachdem du die Bestellung angelegt hast, wird sie in der normalen Bestellübersicht angezeigt und kann wie alle Bestellungen weiter bearbeitet werden.

Bestellentwurf löschen

Folge diesen Schritten, um einen Bestellentwurf zu löschen:

1. Öffne den Entwurf, den du löschen möchtest.
  2. Klicke ganz unten auf der Seite auf Löschen.