Online-Shop konfigurieren

Konfigurator nutzen

Öffne deinen Assistenten und navigiere zu Online-Shop konfigurieren. Die erste Option ist Startseite anpassen. Klicke auf Bearbeiten, um mit dem Einrichten deines Online-Shops zu beginnen.

Wenn du Bearbeiten auswählst, gelangst du zu deinem Konfigurator.

Online Shop

Optionen im Überblick

Einstellungen

Auf der linken Seite des Bildschirms siehst du eine Leiste mit Optionen. Die erste Option, die automatisch angezeigt wird, ist Einstellungen.

Vorlagen

Hier kannst du deine Änderungen auf die Standardwerte zurücksetzen. Achte darauf, bevor du diese Änderung bestätigst, da alle vorherigen Einstellungen durch die Standardeinstellungen überschrieben werden.

Farbe

Hier kannst du Farben für die Navigation und das Wunschlistensymbol auswählen. Die Farben werden mit HTML-Farbcodes (z.B #000000) versehen, die die Pflege des Farbkonzepts erleichtern. Du solltest die Farbverzeichnisse als Referenz für die Zukunft gespeichert haben.

Social Media

Hier kannst du deine Social Media Kanäle wie X-Twitter, Facebook, Instagram und YouTube verlinken.

Favicon

Lade das Bild hoch oder schau dir die Bildergalerie an, um ein passendes Bild auszuwählen.

Allgemein

Hier kannst du Steuerhinweise als Klein-Unternehmen anzeigen lassen, sowie den Check-out einstellen, womit der Kunde ggf. direkt zur Kasse geleitet wird.

Erweitert

Erweiterte Anpassungen am Theme. Diese Option wird empfohlen, wenn du Erfahrung mit Elementen wie CSS, HTML oder Javascript hast. Du kannst den Code in das Eingabefeld für jedes Element kopieren.

Die aktuelle Version des Themes wird unter Version angezeigt.

Achtung: Alle vorgenommenen Änderungen müssen gespeichert werden, indem du auf der rechten oberen Seite des Bildschirms auf Speichern klickst.

Gestaltungselemente

Bereiche

Die Komponenten für diesen Bereich variieren von Theme zu Theme.

Im Allgemeinen siehst du die Hauptgestaltungselemente wie Kopfzeile und Fußzeile.

Dazu kommen Komponenten für die Hauptseite wie eine Diashow, Rubrik oder Trendprodukte.

Versandländer

LINK Einstellungen Länder

Zahlungsarten

LINK Einstellungen Zahlungsarten

Logo

LINK Einstellungen Logo