Payone

Aktivierung des Bezahlpakets von Payone

Mit diesem Paket bekommst du folgende Bezahlarten:

• PayPal
  • Sofort
  • Kreditkarte (Visa, Mastercard, American Express)
  • Paydirect/Giropay
  • SEPA Lastschrift

Zur Aktivierung sind zwei Schritte erforderlich:

1. Einstellungen bei Payone vornehmen
  2. Einstellungen in der Software vornehmen

Einstellungen bei Payone vornehmen

Du hast von Payone eine E-Mail mit deinen Zugangsdaten zum Payone-Portal erhalten. Logge dich dort ein und erledige die folgenden Einstellungen:

1. Klicke im Hauptmenü auf Konfiguration und wähle Zahlungsportale.

2. Klicke am Eintrag Zahlungsportal Typ Shop ganz rechts auf editieren. Das Fenster zum Anpassen der Daten wird angezeigt.

3. Klicke auf den Reiter Erweitert.

4. Falls in den oberen beiden Zeilen (Erfolgs-URL und Zurück-URL) Daten stehen, lösche diese bitte.

5. Trage bei TransaktionsStatus-URL dies ein: https://deine-software.de/callbacks/payone

6. Wähle bei Verfahren Hashwert-Prüfung die Einstellung: sha2-384 (empfohlene Einstellung)

7. Klicke abschließend unten auf Speichern.

Lasse das Payone-Portal geöffnet, denn für den zweiten Schritt brauchst du gleich Daten von dort.

Einstellungen in der Software vornehmen

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Zahlungsarten.

2. Öffne die Box Payone und setze den Haken in der Checkbox Aktiviert.

3. Trage die vier erforderlichen Schlüssel ein: Account ID, Merchant ID, Portal ID, Schlüssel (Key).

Payone Einstellungen

Die Angaben hierzu findest du in deinem Payone-Portal:

1. Klicke im Hauptmenü auf Konfiguration und wähle dann Zahlungsportale.

2. Klicke am Eintrag Zahlungsportal Typ Shop ganz rechts auf editieren. Das Fenster zum Anpassen der Daten wird angezeigt.

3. Klicke oben auf den Reiter API-Parameter.

4. Kopiere die Daten in die Felder in der Software.

Aktiviere in der Software nun noch die Zahlungsarten, die du deinen Kunden anzeigen möchtest:

Klicke abschließend ganz unten auf der Seite auf Speichern.

Dein Shop ist jetzt mit Payone verbunden und die Zahlungsarten sind nun für deine Kunden verfügbar.

Wichtig, falls vorher andere Zahlungsarten aktiv waren

Falls du andere Zahlungsarten wie VersaCommerce Pay oder PayPalExpress aktiviert hattest, schalte diese bitte ab und klicke abschließend unten auf Speichern.

Testkäufe durchführen

Wenn du testen möchtest, dann:

1. Lege ein Produkt mit dem Preis 1 Euro an und deaktiviere die Versandkosten für dieses Produkt.
  2. Kaufe es mit verschiedenen Zahlungsarten.