Themes

Verfügbare Themes

Du kannst verschiedene Themes für deinen Shop nutzen. Zu Beginn ist bereits ein kostenloses Theme installiert, das für Smartphones optimiert ist und alle Funktionen zur Produktverwaltung bietet.

Hier findest du detaillierte Anleitungen

für Themes allgemein und Premium Themes ...

für das Theme Astor ...

für das Theme SwiftEcom ...

Es gibt auch kostenpflichtige Themes, die du erwerben kannst.

Um deine Themes zu verwalten, klicke im Hauptmenü auf Online-Shop und wähle anschließend Themes aus. Dort erhältst du eine Übersicht deiner installierten Themes.

Übersicht Themes

Theme-Aktionen

Theme Aktionen

Theme erstellen

Das Anlegen eines neuen Themes ist für erfahrene Nutzer gedacht. Dabei wird ein "leeres" Theme erstellt, das du komplett selbst programmieren kannst.

Cache leeren

Indem du den Cache leerst, wird sichergestellt, dass nach Änderungen am Design deines Shops alle Details korrekt angezeigt werden.

Neue Astor-Version installieren

Mit dieser Option installierst du die neueste Version des kostenlosen Shop-Designs Astor.

Übersetzungen

Du erhältst eine Liste aller im Theme enthaltenen Texte, wie beispielsweise Button-Beschriftungen ("In den Warenkorb"). Diese Texte kannst du direkt in eine andere Sprache übersetzen.

Anpassungen vornehmen

Im Theme-Editor kannst du dein Theme individuell gestalten. Du kannst Farben, Schriftarten, dein Logo und deine Startseite anpassen, und das alles mit einfachen Mausklicks.

Weitere Informationen zur Bearbeitung von Themes findest du hier.